Previous Entry Share Next Entry
Федеральный список экстремистских материалов
Геннадий Макаров, блогер, журналист, правозащитник
ldpr_elets

Внимание!
Тверским центральным райсудом это изображение было признано "экстремистским материалом" под номером 4071 (в федеральном списке экстремистских материалов Минюста РФ.) Вот его описание:
4071. Плакат с изображением человека, похожего на президента РФ В.В. Путина, на лице которого макияж – накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ. Текст под изображением (воспроизводится с сохранением особенностей орфографии и пунктуации, с сокрытием нецензурной лексики): «Избиратели Путина, как ... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет», размещенный 07 мая 2014 года в социальной сети «Вконтакте» на аккаунте http://vk.com/id161877484 с ник-неймом «Александр Цветков» (решение Центрального районного суда г. Твери от 11.05.2016);


То есть, это же изображение но без надписи  - уже не является экстремистским материалом.

Но я хотел сказать немного другое.! И это самое интересное. В ст 1. Закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" дается понятие "экстремистской деятельности", кратко это возбуждение ненависти или вражды к какой-либо социальной группе по нац признаку, признаку религии, т .д. Однако в этом изображении и надписи нет признаков отношения к нации или какой-либо соцгруппе, а так же призывов, скажем к захвату власти. Тут просто "Плакат с изображением человека, похожего на президента РФ В.В. Путина, на лице которого макияж – накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ." Кто знает, может это человек, похожий на человека президента (с маленькой буквы) Путина В.В. - действительно гей. Так где тут "экстремизм"?
Но речь тоже не об этом.
Вывод тут может быть только такой: Российским судом, а именно Центральным районным судом г. Твери от 11.05.2016 может быть принята от Имени Российской Федерации - ТАКАЯ СУМАСБРОДНАЯ АХИНЕЯ, ЧТО ДАЖЕ ВО СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ СУМАСШЕДШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. ЧТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕТ ПРАВОСУДИЯ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ВООБЩЕ. ТАКОЕ РЕШЕНИЕ СУДА ДОЛЖНО БРОСАТЬ ТЕНЬ НА ВСЮ РЕПУТАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАВОВОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ. КАК ГОВОРИЛ СУДЬЯ НОВИКОВ, РЕШЕНИЯ СУДОВ - ЭТО ОПАСНАЯ ВЕЩЬ, ВЕДЬ ОНА ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ ЗАКОНА. УТВЕРЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЛЮБОЙ БЕЗОБИДНЫЙ КОЛЛАЖ ИЛИ ФОТОГРАФИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТА ТАКИМ ЖЕ ТВЕРСКИМ СУДОМ ИЛИ СУДОМ Г. ГРОЗНОГО ИЛИ СОВЕТСКИМ РАЙСУДОМ Г.ЛИПЕЦКА ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫ. ПРИ ТОМ ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭКСТРЕМИЗМУ НЕ ИМЕЮТ. БОЛЕЕ ТОГО ТАКИХ МАТЕРИАЛОВ В СПИСКЕ МИНЮСТА УЖЕ ОКОЛО 5000(ПЯТИ ТЫСЯЧ) ! а ЭТО УЖЕ ЭПИДЕМИЯ БЕЗУМСТВА ВЛАСТИ НА РОССИИ. СУД, СУДЬЯ ПРИНЯВШИЙ ЗАВЕДОМО НЕ ПРАВОСУДНОЕ РЕШЕНИЕ - БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРЕСТУПНИК.


?

Log in

No account? Create an account